> 상담센터 > 유학생활 자유게시판

포토 게시판 뉴욕주 고등학교에서 멋진 생활중인 세계유학원 김세연학생!
세계유학원 (segye) <master@goworldstudy.com> 조회수 2086
38.99.24.123

세연학생이 이번학기에 다니게 된 학교는 미국 뉴욕주에 위치한 카톨릭 학교입니다.

SAT 평균점수가 매우 높은 편이며 교복을 입는 학교라는 점이 세연이에게 마음에 쏙 들었다고 하네요.

멋진 세연이, 미국가더니 인물이 더 확 사네요!! 사진을 보냈길래 반가운 맘에 여기에 자랑합니다.ㅎㅎㅎ

먼저 홈스테이 가족들과 한컷~!

홈스테이 아버님은 근처 학교의 교장샘이시고 홈스테이 어머님도 역시 학교 선생님이십니다.

이란성 쌍둥이 남매와 함께 생활하게 되었는데, 글쎄 세연이와 함께 모두들 동갑내기!! 같이 공부하고 놀고 하루하루 너무 재밌대요.

어린 여동생도 하나 더 있구요.

홈스테이 가족들과 사과농장에 가서 찍은 사진이랍니다. 미국 홈스테이 가정은 가족모임, 주말활동, 봉사활동 등에 학생을 꼭

챙겨서 같이 참여하게 해줍니다.

가족들과 외식도 하구요... 저 여동생 꼬맹이는 얼굴에 장난기가 가득하네요 ㅋㅋ

세연이가 생일을 맞아서 홈스테이 부모님이 생일을 챙겨주셨대요.쌤도 생일 축하한단다~~

미국 사립 명문 학교들은 과제와 쪽지시험을 거의 매일 내주기 때문에 유학 초기엔 정말 눈코뜰새 없이 바쁩니다.

미국학생들 패턴에 익숙해지기도 해야 되고 영어실력도 본격적으로 향상시켜야 하기 때문이죠.

엄마한테 전화 자주 못드려서 어머님 섭섭해 하신다는... 미국생활이 바쁘고 신나도 부모님 잘 챙겨드리세요~

쌤도 많이 보고싶어요! 세연학생, 다음에 또 재미있는 소식 많이 전해주세요!

World Educational Consulting Co. Ltd. All rights reserved.
세계유학원 | 507 Reith Center(Tower A, Century Holiday Plaza) north of Shennan Rd. Nanshan, Shenzhen, China | TEL : 075-5)8662-6693 | master@goworldstudy.com