> 상담센터 > 자주묻는질문

자주 묻는 질문 유학비자로 학업을 마친 후 미국에 얼마 동안 체류할 수 있습니까?
2012-03-16 15:00:52
세계유학원 <master@goworldstudy.com> 조회수 1308
183.37.56.33

입학 허가서에 기재된 학업을 마쳤거나 OPT(Authorized Practical Training)가 끝난 학생들은 아래 기간 동안 추가로 미국에 체류할 수 있습니다.

F1 비자소지자 ;
미국출국 또는 학교 편입 준비를 위해 추가로 60일을 체류하실 수 있습니다.


M1 비자소지자 ;
미국 출국 전 30일을 추가로 체류하실 수 있습니다. (프로그램 총 기간과 추가 30일을 합해서 1년을 넘지 않아야 합니다.) 출국을 준비하기 위해 주어지는 30일이란 기간은 정규학생의 신분을 유지한 경우에만 해당이 됩니다. M1비자 소지자는 총 프로그램 기간 동안 3년 까지 체류 연장을 받으실 수 있습니다.

 




World Educational Consulting Co. Ltd. All rights reserved.
세계유학원 | 507 Reith Center(Tower A, Century Holiday Plaza) north of Shennan Rd. Nanshan, Shenzhen, China | TEL : 075-5)8662-6693 | master@goworldstudy.com