> 상담센터 > 자주묻는질문

자주 묻는 질문 유학비자로는 미국에 얼마 동안 체류할 수 있습니까?
2012-03-16 14:56:10
세계유학원 <master@goworldstudy.com> 조회수 1624
183.37.56.33

해 외에 주재하고 있는 대사관이나 영사관에서의 비자 발급 결정은 Department of State(미 국무부) 관할입니다. 미국 입국여부와 체류기간에 관한 모든 결정은 Department of Homeland Security (미 국토안보부) 관할입니다. 미국비자와 미국입국을 신청하기 전 공식안내를 확인하시길 바랍니다.

유학비자로 미국에 입국하는 경우, 정규학생으로 재학하는 동안만큼은 비자 유효 기간에 관계없이 미국 체류가 가능합니다. (정규학생이라 함은 Full Time Student를 뜻하며 체류기간 중 항시 재학 중이어야 합니다.)

유학비자를 소지하고 미국에 입국할 경우, 학업을 수행하는 동안만큼 체류가 허가됩니다. (여권 또는 I-94 카드에 "D/S"라고 표기되는 경우가 종종 있습니다.)

예를 들어서 귀하가 소지한 5년 만기 유학비자(F-1)가 2012년 1월 1일 자로 만기되더라도 귀하가 정규학생 신분을 유지하는 한 위의 비자 만기일이 지나도 남은 학업을 수행하기 위하여 계속 체류가 가능합니다. 하지만 만기된 비자를 소유한 상태에서 미국을 일시 떠났다가 재입국을 원할 경우는 비자를 다시 받으셔야 합니다. 유학비자는 미국 내에서 갱신 또는 재발급이 불가능하며 미국 외에 주재하고 있는 미국 대사관 및 영사관 에서만 가능합니다.




World Educational Consulting Co. Ltd. All rights reserved.
세계유학원 | 507 Reith Center(Tower A, Century Holiday Plaza) north of Shennan Rd. Nanshan, Shenzhen, China | TEL : 075-5)8662-6693 | master@goworldstudy.com