> 상담센터 > 자주묻는질문

자주 묻는 질문 유학비자 (F1/ M1) 및 동반자 비자(F2/M2)는 언제부터 신청할 수 있습니까?
2012-03-16 14:51:32
세계유학원 <master@goworldstudy.com> 조회수 988
183.37.56.33

학 생비자를 처음 신청할 경우, 미국 학교에서 발급받은 SEVIS I-20에는 등록일 (report date)이 기재되어 있습니다. 이 등록일로부터 120일 이내에 유학비자 및 동반자 비자를 신청할 수 있습니다. 학생비자로 미국에서 학업을 하다가 귀국한 경우, 미국에서 계속 학업을 하기 위한 유학비자 신청은 언제든지 할 수 있습니다

유학비자를 포함한 모든 비이민 비자는 단지 미국에 입국을 신청하기 위한 허가이며, 미국 입국여부와 체류조건에 관한 모든 사항은 미국 입국 시, 미 국토안보부소속 이민국 관리에 의해 결정됩니다.

미 국토안보부 규정에 의하면 유학비자(F1/ M1) 및 동반자 비자(F2/M2)소지자로서 처음 입국을 할 경우, I-20 에 기재된 등록일 30일 이전의 미국 입국이 허용되지 않도록 되어 있습니다. 따라서 위의 기간을 고려하여 미국여행 계획을 세우시기 바랍니다.




World Educational Consulting Co. Ltd. All rights reserved.
세계유학원 | 507 Reith Center(Tower A, Century Holiday Plaza) north of Shennan Rd. Nanshan, Shenzhen, China | TEL : 075-5)8662-6693 | master@goworldstudy.com